目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:給阿飛
  • 請輸入密碼:

來源:http://www.cheers.com.tw/doc/page.jspx?id=402881e8134e403a01134e52f2040d1d&number=2

[摘錄]  思考力+表達力=競爭力 / 洪蘭

事實上,台灣學生不懂得生活,也缺乏思考力。
到國外求學,都非常用功,會課前預習、課後複習,
老師在課堂上問問題,就非常自信地把書上的答案一字不漏背出來。
對國外老師來說,這是欺騙(cheat)。

為什麼?
國外教授普遍認為,學生應該要有自己的想法,如果你只會背書,就是剽竊作者的思想。

julisliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從遞減的語音細說祖先的故事
語言是抽象的認知體系所衍生的社會行為,它的變化極快,很受環境影響,竟然也遵循奠
基者效應的遞減原則,為人類祖先「出非洲記」的可能性再添一筆證據。

撰文╱曾志朗


人類對宇宙萬物的好奇,有的只針對很小的事物,一棵樹,一隻蜜蜂,大老鷹,小麻雀,

julisliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論